CPBL》黃恩賜投4.2局退場 伯納:參考數據做選擇

圖/取自 黃恩賜 #64 Huang En Sih 粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北28日電)中信兄弟今天對富邦悍將的比賽,兄弟先發投手黃恩賜投4.2局失4分被換下場,勝投由鄭佳彥獲得,總教練伯納說,自己也很討厭這個選擇,但參考對戰數據後,不得已將黃恩賜換下場。

黃恩賜今天2局下被陳品捷轟出一發3分全壘打,第5局對方克偉投觸身球後,又投出1次保送,接著被林哲瑄敲出安打失1分,最後在2出局時被換下場,由鄭佳彥接替。總計投4.2局被敲5支安打,投3次保送、3次三振,失掉4分。

由於只差1個出局數未投滿5局,即使最終兄弟以14比4贏球,黃恩賜沒有勝投資格,由鄭佳彥拿下。賽後兄弟總教練伯納解釋,由於黃恩賜退場後下個打席是林益全,他對右投打得相當好,所以推出左投鄭佳彥。

伯納說:「我討厭做這個選擇,但如果當下被敲全壘打,就會只剩2分領先,整個局面就會不一樣了,為了團隊著想把黃恩賜換下來,雖然沒辦法拿勝投,但這是必須做的選擇。」

黃恩賜則表示,今天滑球可以控制,但直球控球比較不好,也認為對方克偉投觸身球不應該,這顆是投指叉球時,出手角度開掉。對於自己無緣勝投,黃恩賜說:「有點可惜,但是我自己沒有把握好。」(編輯:張芷瑄)1080428