CPBL》本季首轟出爐 廖健富:打久了長打自然出現

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職Lamigo桃猿隊捕手廖健富去年整季敲出10轟,展現不錯長打能力,今年直到今天第18場出賽,才敲出本季首轟,他表示不會刻意去想,「打久了長打自然會出來」。

廖健富去年球季出賽88場,總計敲出113支安打、21支二壘打、2支三壘打和10發全壘打,打擊率3成87、長打率5成57,有不錯的打擊表現。

今年球季在今天賽前僅出現1支長打為二壘打,今天與統一獅隊交手單場敲出3支安打,7局敲出本季首轟,廖健富表示,不會特別去想全壘打,如果太刻意追求長打,反而會有反效果,「上場把內容做好,要求確實擊到球」。

廖健富今天與先發投手翁瑋均投捕搭檔,翁瑋均總計投6.2局失掉2分責失分,拿下勝投、表現不錯,廖健富也提到,感覺今天翁瑋均面對打者時更有自信心,「投球的位置、壘上有人時的節奏都掌握得不錯」。(編輯:張芷瑄)1080428