CPBL》周思齊本季首任開路先鋒 演出單場雙響砲

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者楊啟芳新北28日電)中信兄弟周思齊今天在對富邦悍將的比賽,敲出單場雙響砲,這場是他本季首次擔任開路先鋒,演出好表現,下一場會繼續打第1棒,周思齊說,2支全壘打分別是鎖定直球及變化球。

由於兄弟原本的開路先鋒王威晨近況不佳,今天改打第2棒,第1棒則是由周思齊擔任,是他自2017年來首次打第1棒。賽前兄弟總教練伯納表示,因為周思齊上壘率高,而且最近兄弟得分效率不佳,想做些改變。

結果首次嘗試就有好結果,周思齊前2打席都轟出陽春全壘打,本季首場開轟就有2支,第4局也敲出安打,第5局則是犧牲觸擊成功。總計4打數敲3支安打,包含2支全壘打,包辦2分打點,跑回3分,獲選為單場MVP,賽後上壘率升至4成13。

周思齊表示,「今天只是按照平常的攻擊,沒有特別感覺,球隊有需要我就會在。」首打席從羅嘉仁手中敲全壘打,周思齊指出,因為他都以直球為主,所以鎖定直球打,而且當時已經2好3壞;至於第2打席對伍鐸,因為情蒐數據顯示,伍鐸65%以上都是變化球,因此針對變化球攻擊。

至於第5局的短打,周思齊則說:「這是有戰術,不會嚇一跳,球隊贏球比較重要。」這場比賽兄弟擺脫貧打狀況,周思齊表示,前幾場悍將火力也很驚人,有來有往就是職業比賽,剛好今天掌握得比較好。

伯納表示,之後會繼續讓周思齊打第1棒,雖然他不是典型速度快的開路先鋒,但是懂得怎麼去跟投手周旋,上壘率是全隊最高,繼續把他擺在這個位置,是非常合理的決定,除非當天先發投手是左投,或許就會有改變。(編輯:張芷瑄)1080428