CPBL》羅里奇練投肋骨啪一聲 獅隊傷兵不斷

圖/取自 統一獅官方粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)統一獅隊近期戰績不佳,傷兵問題更讓總教練黃甘霖頭疼,今天與Lamigo桃猿隊交手,先發投手羅里奇賽前練投左肋骨出現「啪」聲,臨時換將,野手林勝傑也受傷,都需進一步檢查。

中職統一獅隊近期頻傳傷兵,20日比賽一口氣傷了4人,主力打者陳傑憲受傷對打線有不小的影響,26日野手陳鏞基傷退,經檢查為脊椎發炎,今天比賽再添2名傷兵。

獅隊今天先發名單上由洋投羅里奇先發,但總教練「蔗總」黃甘霖表示,賽前羅里奇熱身完後,進到牛棚投第一顆球,聽到左邊肋骨出現「啪」聲,之後有呼吸困難的狀況,臨時決定由王玉譜接替登板。

野手林勝傑昨天生涯首度升上一軍,也在比賽中代打上場、敲出生涯首安,今天排入先發打序中、守左外野,但5局守備時撞到牆上、倒地不起,被擔架抬下場,初步判定為右側肋骨附近受傷,馬上送醫院檢查。

黃甘霖表示,羅里奇左邊肋骨附近疑似拉到,但詳細狀況還是要等檢查完才知道,至於林勝傑也需等檢查結果出爐後,才能決定下一步。

王玉譜今天接替上場投球,但因為賽前繳交的攻守名單上,先發投手為羅里奇,即使羅里奇一球未投,王玉譜還是只能算後援上場。王玉譜今天比賽前半段展現不錯壓制力,但4局投完後左手手指出現水泡,5局續投連投2次保送後,被換下場。(編輯:唐聲揚)1080428