CPBL》翁瑋均對直球更有自信 好投率桃猿拿下6連勝

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職統一獅隊傷兵不斷,今天與Lamigo桃猿隊交手,再添2名傷兵,桃猿隊廖健富本季首轟出爐、先發投手翁瑋均更有自信使用直球、6.2局好投,率隊以11比3拿下近期6連勝。

獅隊近2週傷兵不斷,20日與中信兄弟隊比賽,4名球員受傷,主力打者陳傑憲骨折須動刀,最快下半季才能歸隊,26日比賽過程中,野手陳鏞基傷退,經檢查為腰椎發炎,也下二軍休息。

今天比賽獅隊再出現傷兵,先發投手羅里奇賽前突然身體不適、初步判定為側腹肌拉傷,一球未投就由王玉譜接替登板,5局外野手林勝傑守備時撞牆倒地不起、被擔架抬下場。

桃猿隊今天比賽投打發揮,投手翁瑋均今天前4局僅被敲出3支安打、無失分,直到5局才因接連安打失掉第1分,7局再接連被敲2支安打掉分、2人出局後退場;翁瑋均今天總計投6.2局被敲7支安打,投出4次三振、2次保送,失掉2分責失分,拿下個人本季第2勝。

桃猿隊總教練洪一中表示,今天翁瑋均表現不錯,觀察他過去幾場先發,多以變化球為主,對直球較沒有自信,今天這場比賽直球用得比較多,與變化球搭配平均,直球一直到7局都還有不錯的速度,控球也有改善,全場投出2次保送,「相信他的表現會越來越好」。

翁瑋均拿下本季第2勝,也是第2次獲選單場最有價值球員(MVP),但上一次是在客場出賽,今天主場拿下MVP,接受賽後訪問、跳舞是頭一回;翁瑋均表示,上一次先發過後休息了約2週,有做動作的微調,想跟打者對決的念頭也很強烈,將這2週的調整發揮在場上,有不錯結果。

翁瑋均目前為止2勝都是對統一先發,他笑說是運氣好,今天獅隊打者陳重羽對翁瑋均打得最好,敲出3支安打,翁瑋均表示,「可能是想法有被他抓到,他打得很好」。

桃猿隊今天全場敲出18支安打,林立單場4安,陳俊秀、郭嚴文、廖健富單場都敲出3支安打,廖健富7局敲出本季首轟。(編輯:張芷瑄)1080428