CPBL》羅嘉仁無人出局被打退場 伯納不考慮用假先發

圖/取自 羅嘉仁 Chia-Jen Lo粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北28日電)富邦悍將今天對上中信兄弟,派出羅嘉仁假先發,不過1個人次都沒解決就被打退場。至於去年就使用過假先發的兄弟,總教練伯納說,近期不考慮用,相信先發不穩只是暫時的。

羅嘉仁本季在牛棚表現不穩定,之前出賽2場,先是投0.2局被敲1支安打,投2次保送,第2場則是投1局,被詹子賢敲陽春砲。

悍將總教練陳連宏賽前表示,「想讓羅嘉仁試試看,想找回他的信心,之前控球比較不穩定」。至於之後會不會再採用假先發策略,陳連宏指出,如果天氣變熱,投手體力會消耗比較多,就會考慮。

不過羅嘉仁此戰首打席就被周思齊轟出陽春砲,接著被王威晨敲安打,也投出保送,再被陳子豪敲安打失第2分,1個人次都沒解決就退場,由林晨樺接手,伍鐸則按照計畫於第2局上場。

去年兄弟率先採用假先發戰術,針對悍將今天的投手安排,兄弟總教練伯納說:「這是一個很好的點子,有道理的事情就值得做,讓投手在比賽一開始壓力沒這麼大的時候先上去投,真正的先發投手再吃掉後面的局數。」

雖然近期兄弟先發投手不穩定,但伯納近期內並沒有考慮使用假先發,昨天楊志龍僅投4.2局,被敲出13支安打,失11分含10責失,不過伯納說:「先發投手一定會有很爛的比賽,球季這麼長,難免有狀況,相信他下一場就會恢復身手。」(編輯:張雅淨)1080428