CPBL》林靖凱首安出爐馬上排入先發 首安球送家人

圖/取自 林靖凱FB

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)統一獅隊野手林靖凱昨天一軍第2場出賽代打敲出生涯首安,今天馬上被排入先發打序;林靖凱說,沒想到一切來的這麼快,昨天家人特別從苗栗開車到場觀賽,「首安球送給家人」。

中職統一獅隊18歲新秀野手林靖凱26日比賽,接替傷退的野手陳鏞基、為中職一軍生涯初亮相,昨天9局上場代打、敲出生涯首安,替球隊延續攻勢。

林靖凱表示,這段期間從升上一軍、一軍初亮相,到生涯首安出爐,都比預期來的快, 昨天得點圈有人時上場代打,本來是要執行戰術,但點兩次沒有成功,「當下有點緊張,還好最後打出安打」。

昨天中職生涯首安出爐,今天與Lamigo桃猿隊比賽被排入先發打序,打第2棒、守二壘,林靖凱表示,沒有太多的想法,上場就好好表現,守備上想辦法幫助投手抓出局數。

林靖凱是苗栗泰安人,他提到居住的地區僅有一所國小,家人鼓勵他、想繼續打棒球就要出去看看,感謝棒球路上家人支持,林靖凱也要將昨天的首安球送給家人。(編輯:翁翠萍)1080428