CPBL》黃子鵬中止連11場無失分 要破也要破得漂亮

圖/取自 黃子鵬 × TIGER

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職Lamigo桃猿隊側投手黃子鵬,昨天與統一獅隊比賽後援登板掉分、中止開季連11場出賽無失分。黃子鵬表示,無失分不會是壓力,「要破也要破得漂亮,不要是自己投倒」。

桃猿隊黃子鵬是球隊本季目前為止最穩定的牛棚戰力,昨天賽前連11場出賽無失分,有機會挑戰獅隊牛棚教練高建三,在球員時期2012年寫下的開季連15場出賽無失分的中職紀錄。

昨天比賽黃子鵬8局後援登板,投到9局接連被敲4支安打掉分,中止連續出賽場次無失分紀錄,黃子鵬提到,一直維持無失分其實不會是壓力,「我每天都告訴自己今天一定會破,但要破也要破得漂亮,不要敗在自己手中」。

黃子鵬解釋「漂亮」的意思,他提到,昨天接連被獅隊打出4支安打是對手打得好、沒話說,後援投手每天都必須面對可能失分的危機,只希望不是因為自己控球不穩、一直投保送,送給對手分數,「投給他們打,打得好、是對手厲害」。

對於連續出賽場次無失分紀錄,黃子鵬表示,其實完全不知情,每天上場都做好自己的本分,會不會失分、有沒有紀錄,就當成老天爺給的獎勵,每場比賽都去檢討不好的地方,每次出賽想辦法幫助球隊降低傷害。

昨天出賽失分,黃子鵬不忘感謝學長林柏佑幫忙守住,也感謝林泓育打出追平比數陽春砲。黃子鵬本季目前後援出賽12場,總計投13.1局、失掉1分責失分,防禦率0.68。(編輯:張雅淨)1080428