CPBL》林勝傑等到一軍機會 看更年輕球員好表現當激勵

圖/取自 林勝傑 S C Lin粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職統一獅隊24歲野手林勝傑,二軍蹲2個球季,昨天上到一軍、初亮相代打敲出生涯首安,比別人多花點時間。他說,看到更年輕球員上到一軍是激勵,「他們可以我相信我也行」。

林勝傑2017年選秀第7輪被獅隊選進,2017年僅在二軍出賽7場,去年整季在二軍磨練,直到昨天才升上一軍,與Lamigo桃猿隊比賽9局代打上場,生涯首安馬上出爐,他笑說:「首安球拿回來,現在還放在包包中,會留在家裡當紀念。」

林勝傑先讀大學才進職棒,又花了較多時間才等到上一軍的機會,近年許多高中應屆畢業生一進到職棒,就陸續在一軍舞台打出好成績,林勝傑坦言,一開始會心急,但也告訴自己把本分做好,就會有機會。

看著比自己年輕的球員上到一軍舞台,林勝傑直言:「是激勵,他們可以做到,我相信我也可以。」

林勝傑去年二軍出賽打擊成績不算理想,今年二軍出賽8場、打擊率2成50。獅隊近期傷兵不斷,林勝傑得到機會上到一軍,總教練黃甘霖表示,林勝傑在二軍的打擊數據雖然不是最突出,但觀察他過往多是拉打,今年打擊方面有做調整,落點更平均,「讓他上來試試,搞不好有不錯的結果」。

林勝傑提到,之前想法太多,一直想追求長打,後來學長提醒,調整心態放開打,收到不錯的效果。

談起一軍生涯初亮相,林勝傑透露,20日收到通知要上一軍隨隊,昨天正式升上一軍,比賽後半段一直在幻想,「如果現在是我上去面對桃猿投手黃子鵬要怎麼打,沒想到真的被叫上場代打」。他提到,在場邊準備時有點緊張,告訴自己要平常心,「打出首安很興奮」。(編輯:張雅淨)1080428