CPBL》揮別諸事不順 悍將王正棠連2天敲三壘安打

圖/取自 王正棠C.T.Wang粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北28日電)富邦悍將王正棠雖然開季3度受傷,不過前2天都在首打席就敲三壘安打,讓悍將總教練陳連宏稱讚他是帶起攻勢的關鍵角色,擔任開路先鋒的他也嘗試盜壘,利用自己的速度優勢。

包括昨天和26日各1支三壘安打,以及去年中職首安就是三壘安打,目前王正棠已經累積5支三壘安打,對此王正棠今天說:「我把球打出去就會全力衝,有機會就往三壘跑,不過三壘安打運氣也是滿重要的。」

悍將總教練陳連宏也稱讚王正棠,這幾場比賽都先由他把氣勢打起來,表現非常好。王正棠則說,就是先想辦法上壘,希望每天都能有這樣的表現。

本季王正棠擔任第1棒共27打數,敲出7支安打,上壘率3成10,不過目前盜壘2次並不多,王正棠說:「其實隊友也都跟我說,對我的速度有信心,速度這麼快,不跑很浪費,所以我也會去問學長盜壘技巧,重點是不要害怕失敗。」

近期王正棠運氣不佳,開季前被球打中頭導致腦震盪,到4月初為了接球腳受傷,再到上星期守備練習時,被不規則彈跳球擊中左眼下方,每當手感加溫時就受傷。王正棠說:「每次都要等受傷好,難免有影響,但只能多打一點、多接一點,趕快把感覺找回來,現在眼睛也沒有大礙了。」(編輯:陳俊碩)1080428