CPBL》周思齊打開路先鋒 伯納:利用上壘率優勢

圖/取自 周思齊 Steven Chou粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北28日電)中信兄弟今天在新莊棒球場對富邦悍將的比賽,周思齊擔任開路先鋒,也是他自2017年來首次打第1棒,主要是因為目前上壘率3成81為全隊最高,周思齊說:「球隊需要我,我就在。」

由於兄弟原本的開路先鋒王威晨近況不佳,暫時被移出第1棒,因此近期要嘗試替代人選,昨天由陳偉漢擔任,不過4打數無安打,今天則安排周思齊打第1棒,他上次打第1棒已是2017年的事。

周思齊表示,「因為球隊這個位置現在不理想,球隊需要我,我就在,今年到現在我只差第4棒沒打過,策略不會不一樣,第9棒同樣可以盜壘」。他也指出,上壘率一直以來都是自己的強項,選球能力好,推進也沒問題。

周思齊目前上壘率3成81是全隊最高,打擊率則是2成86,兄弟總教練伯納也說:「隊上上壘率最高的就是周思齊,最近球隊得分效率不高,想做些改變,利用他的優勢,安排他打第1棒是合理的。」

至於王威晨目前打擊率僅1成93,伯納指出,會持續鼓勵他,因為他不是長打型選手,但感覺今年想追求全壘打,伯納說:「不過這都只是過程,遇到失敗,選手會自己找要怎麼改變。」(編輯:張雅淨)1080428