CPBL》江辰晏變配球搶勝 獅打悍將順手中止4連不勝

(中央社記者謝靜雯新北23日電)中職統一獅隊打富邦悍將特別順手,今天先發投手江辰晏改變配球、6局無失分,陳鏞基個人本季第5轟出爐,率隊以2比0拿勝,中止4連不勝,拿下團隊本季第10勝,5勝是悍將貢獻。

統一獅隊近期戰績不佳、傷兵不斷,今天賽前4場比賽戰績3敗1和、一勝難求,今天與悍將隊交手,由江辰晏先發,總計用93球投6局被敲5支安打,投出4次三振、無失分,收下個人本季第2勝。

獅隊總教練黃甘霖表示,投手教練有幫江辰晏調整,跟前兩場先發相比,變速球、控球位置都有越來越好,加上過往與悍將隊對戰成績不錯,也增加信心。黃甘霖也提到,除了江辰晏外,牛棚投手王鏡銘、邱浩鈞、陳韻文狀況也越來越穩,「慢慢找回穩定的牛棚投手勝利方程式。」

邱浩鈞今天中繼投1局無失分,收下本季第6次中繼成功,也是個人中職生涯第50次中繼成功,為中職史上第10人。

江辰晏目前為止本季2勝都是對悍將隊先發,他表示,今天有調整配球,收到不錯的成效,但不會因為對手是誰,有什麼不同想法,「對特定球隊出賽戰成績好、都是結果論,上場不管對誰,都想辦法幫助球隊拿勝。」

獅隊今天打線微調,讓38歲老經驗野手潘武雄打開路先鋒第一棒,也是潘武雄繼2012年7月13日後,相隔將近7年再先發打第一棒;潘武雄單場5打數敲出2支安打,黃甘霖表示,打擊教練覺得潘武雄打擊感覺不錯,應該會繼續讓潘武雄維持打第一棒。

獅隊4局靠著悍將隊失誤跑回第1分,6局陳鏞基敲出個人本季第5轟,陽春砲再替球隊多添1分保險分,這發全壘打也是陳鏞基個人中職生涯第96轟,距離生涯百轟只差4轟。

獅隊拿下比賽勝利,為團隊本季第10勝,與悍將隊對戰戰績5勝1敗,打得特別順手,黃甘霖表示,主力打者陳傑憲受傷缺陣,希望盡快找回之前贏球時好的球隊氛圍。(編輯:管中維)1080423

留下你的意見