中職》陳江和最後傳球儀式引退 王勝偉彭政閔送禮

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職中信兄弟隊陳江和今天正式引退,隊友彭政閔、王勝偉送上禮物,王勝偉感性說:「要好好真惜身邊每個人」;完成最後的傳球儀式後,陳江和13年中職球員生涯正式劃下句點。

兄弟隊「二壘魔術師」陳江和,今天賽後正式結束中職球員生涯,賽後球團為他舉辦引退儀式,彭政閔送上筆記本、筆,讓陳江和為之後的教練生涯做準備。

彭政閔笑說,「其實我也是被他欺負的人」,同為內野手,彭政閔表示,陳江和與王勝偉二壘、游擊搭檔,2人在比賽局間常常會在場上聊天、打情罵俏,「我一開始會跟他們說還在比賽中,後來陳江和也會走來一壘跟我打情罵俏」,大家就是這樣在場上磨合彼此的默契。

陳江和卸下球員身分後轉任教練,彭政閔表示,南英商工總教練陳献榮經驗很豐富,希望陳江和有空多回母校南英向陳献榮學習,「相信他在往後的日子,可以把所學,以及這些年累積的經驗傳授給後輩」。

與陳江和感情深厚的王勝偉,送上「溫度計」當退休禮,回憶2009年季後寒冬中被教練團「冰桶伺候」的魔鬼訓練,提醒陳江和成為教練後,「記得對學弟好一點」。

王勝偉直言常常被陳江和欺負,更開玩笑說,「我不覺得他是很好的人,他是唯一知道我怕什麼東西的人,在我洗澡時嚇我,他是我最討厭的人」,但說完之後還是真情流露,直言2人認識許久,其實沒有什麼特別的感覺,一直到陳江和要引退這一天、很有感觸,覺得要好好珍惜身邊的每個人,「要找到像他一樣可以在場上把球玩的這個好看的人,真的很難得」。

引退儀式尾聲進行「傳球儀式」, 投手官大元將球投出,捕手陳智弘傳球給三壘手黃泰龍、再傳給游擊手王勝偉,接著傳給二壘手陳江和,最後傳向一壘手彭政閔,傳球儀式結束,從下一場比賽起,陳江和將用不同身分在場上與大家見面。(編輯:方沛清)1080421

留下你的意見