中職》陳江和引退盼大家開心:大家哭我也會想哭

圖/取自 兄弟Fans Club粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中信兄弟隊陳江和今天引退賽,中職生涯首度先發打第1棒,他笑稱,高中時期腳程快、常打第1棒,只是後來身材走樣。面對引退賽,他說,「希望大家不要哭,大家哭我也會想哭」。

中信兄弟隊今天在天母棒球場主場迎戰統一獅隊,也是陳江和引退賽,陳江和今天先發打第1棒、守二壘,他說,看到先發打序時嚇一跳,因為總教練很喜歡捉弄球員,跟翻譯和負責寫打序的球團人員確認後才確定,「但比賽中如果有什麼搶分機會,需要換代打,還是以球隊為主」。

陳江和表示,高中時期腳程快,幾乎都打第1棒,「只是長大身材走樣,今天先發打第1棒,應該是高中過後首次」。

陳江和說,今天感覺真的很不一樣,「特別的忙,賽前準備都快來不及,準備要出席球迷活動」。面對引退賽、引退儀式,他只希望大家開心,還點名隊友王勝偉、王威晨、詹子賢、林書逸很愛哭,「他們說他們要躲起來,希望大家不要哭,這樣會影響到我,大家哭,我也會想哭」。

天母棒球場昨夜碰上大雨,今早場地狀況仍不理想,原訂下午2時開打的比賽,延至下午2時35分開打。陳江和還開玩笑說,「場地狀況不好,希望球不要打過來」。被問到是否會擔心場地狀況影響守備,他直言:「上場了就不會怕。」(編輯:張雅淨)1080421

留下你的意見