中職》陳江和引退 彭政閔:在台以守備受肯定不容易

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職中信兄弟隊陳江和今天引退賽,隊友彭政閔感觸直言在台灣的環境以守備見長被認可的球員很難得,這也是陳江和對中華職棒的意義,「大家都很開心他成為今天的最佳男主角」。


兄弟隊內野手陳江和今天在天母棒球場舉辦引退賽,吸引滿場1萬名球迷進場,旅日羅德隊球員陳冠宇、李杜軒送來祝福大花籃, 陳江和賽前十分忙碌,活動、採訪不斷,隊友彭政閔開玩笑說,今天一到球場有聽陳江和心跳,「他今天的心跳特別快」。

彭政閔直言,在美職、日職有專職守備的球員,但在台灣並不多,「雖然陳江和的打擊不出色,但是守備是他的特色,把自己的角色扮演好,也以此受到大家的肯定、很不容易」。

陳江和今天引退賽後將高掛球鞋,彭政閔也獻上祝福,相信陳江和有自己的規劃和目標,「希望他退下後不要放棄繼續學習,棒球的東西是學不完的,繼續深造,成為教練後幫助台灣棒球扎根,把自己所學傳授給年輕球員」。

彭政閔今年球季打完也將引退,看到今天賽前陳江和忙進忙出準備,彭政閔表示距離自己引退還有至少6個月,但也開玩笑說:「我引退當日賽前不要受訪喔」。(編輯:方沛清)1080421

留下你的意見