中職》陳鏞基單場4安獅隊2連勝 兄弟官大元代跑成亮點

圖/取自 統一獅官方粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北14日電)統一獅隊陳鏞基今天打擊手感火燙,單場敲4安,生涯第14次,獅隊終場5比3擊敗中信兄弟,收下近期2連勝;兄弟隊今天9局換上投手官大元代跑,為官大元生涯首度以野手身分出賽。

中職統一獅隊今天與中信兄弟隊交手,陳鏞基單場4打數都敲安打,首局、3局打擊機會敲出一壘安打,6局敲出二壘打,再靠著蘇智傑安打跑回分數,8局再敲二壘打,靠著高飛犧牲打,替球隊跑回全場第5分。

陳鏞基獲選單場最有價值球員(MVP),他開玩笑說今天打下午2時的比賽,「我還沒有睡飽,但上場就是全力以赴,這兩天看到很多球迷進場,也激起我的鬥志、謝謝你們」。

陳鏞基目前為止,中職生涯累積94發全壘打,本季有機會達成生涯百轟,他表示沒有預設,「安打多了,全壘打自然會打出來」。

獅隊今天全場敲出6支安打,安打數不多但攻勢有效串聯,郭阜林首局敲出2分砲,為個人本季第2轟,獅隊連8場比賽團隊都有敲出全壘打。

兄弟今天比賽也有亮點,9局彭政閔安打上壘,換上投手官大元代跑,也是官大元中職生涯第9年,首度以野手身分上場。(編輯:陳俊碩)1080414

留下你的意見