中職》戴培峰生涯第7打數首安出爐 壓力釋放

圖/取自 戴培峰 Dai pei fong

(中央社記者謝靜雯新北14日電)中職富邦悍將隊去年選秀狀元捕手戴培峰今天與Lamigo桃猿隊比賽,後半段接替守備,6局敲出二壘打,中職生涯首安出爐,壓力釋放,再靠失誤替球隊跑回分數,生涯首得分也進帳。

戴培峰今年開季一軍出發,但3月底下二軍,直到11日才又升上一軍,悍將隊總教練陳連宏先前解釋,開季讓戴培峰待在一軍,主要是希望戴培峰可以了解一軍實力,到了二軍才可以把不足的地方加強。

戴培峰12日一軍生涯首度先發蹲捕出賽,沒有安打表現,今天比賽沒有排在先發打序中,比賽後半段上場接替守備,6局敲出二壘打,中職生涯第7打數,敲出生涯首安,接著靠守備失誤幫助球隊跑回全場第6分,7局上場打擊吞下三振。

先前中職生涯首安遲沒有出爐,戴培峰坦言在意,但解釋是因為有一些可以掌握的球沒有打好,覺得可惜,今天出賽換了一支球棒打,上場不多想、看球打球,首安出爐,壓力也跟著釋放。

生涯首安出爐,隊友幫忙拿回首安球,戴培峰表示,首安球應該會留在家裡給家人當紀念。戴培峰目前中職生涯一軍總計5場出賽,8打數敲出1支安打,吞下5次三振,打擊率1成25。(編輯:管中維)1080414

留下你的意見