中職》生涯首勝獻家人 陳仕朋:開心過程中沒喪失信心

圖/取自 悍將新仕力 #81陳仕朋 粉絲團

(中央社記者謝靜雯新北14日電)富邦悍將21歲投手陳仕朋,中職生涯第3個球季、第10場先發出賽,今天對Lamigo桃猿隊先發終於等到生涯首勝,他坦言壓力不小,感謝教練團給機會也很開心過程中自己沒喪失信心。

陳仕朋2016年選秀被富邦悍將前身義大犀牛隊選進,2017年開始有中職出賽紀錄,今年為中職生涯第3個球季,今天賽前一軍總計10場出賽(9場先發)、戰績5敗,首勝遲未開張。

陳仕朋今天賽前本季2場先發出賽,最多投到4局,出賽成績不算理想,今天與Lamigo桃猿隊交手,總計投5.2局被敲6支安打,投出4次三振,失掉4分責失分,打線很幫忙,悍將隊終場以8比4拿勝,陳仕朋收下勝投。

陳仕朋坦言,今年開季第1場先發投不到2局,第2場先發投4局,一直到今天比賽能投滿5局,過程中很感謝教練團願意給機會,也很開心自己沒有因此喪失信心,從加入職棒到現在,一直沒能拿下勝投,當然會有壓力,今天勝投開張,「希望接下來的比賽,一場比一場好」。

談起今天比賽和前兩場出賽的不同,陳仕朋表示,之前面對壘上有人時壓制力不夠,容易遇到亂流、單局大量失分,今天面對場上狀況更冷靜面對,收到不錯結果。

陳仕朋首勝出爐,他也特別去跟隊友要回首勝球,他表示每次先發出賽,爸爸、媽媽還有70多歲的阿公都會到場觀賽,今天家人也都特別從台中到新莊看比賽,「他們等這一勝也等很久了,首勝球要送給家人」。(編輯:陳俊碩)1080414

留下你的意見