中職》林哲瑄開轟貢獻4打點 悍將中止5連敗

圖/取自 林哲瑄粉絲團

(中央社記者謝靜雯新北14日電)中職富邦悍將隊林哲瑄今天單場2安都是長打,7局敲出個人本季首轟,貢獻4分打點,近幾場比賽教練團擔心的打線串聯有起色,悍將終場以8比4擊敗Lamigo桃猿隊,中止近期5連敗。

悍將隊今天賽前吞下5連敗,總教練陳連宏賽前表示,打線串聯不理想是關鍵之一,今天做出一、二軍球員升降異動,剛升上一軍的野手高孝儀、林威廷扛先發1、2棒,馬上發揮效果,高孝儀3局敲出三壘打,5局獲觸身球保送,林威廷首局就有安打表現。

陳連宏表示,打線在王正棠受傷後,前段棒次的上壘率不是很理想,今天前段棒次的異動收到效果,球隊能夠中止近期5連敗,「選手們都很拚,能贏球都是好的。」

悍將隊先發投手陳仕朋投5.2局被敲6支安打,投出4次三振,失掉4分責失分,終於收下中職生涯一軍首勝;陳連宏表示,「陳仕朋表現一場比一場好,今天與捕手的搭配,好壞球的位置比較準。」

林哲瑄單場4打數敲出2支安打,5局球隊3比2領先時敲出二壘打,一棒送回兩分,替球隊拉開領先差距,7局再敲2分砲,替球隊添保險分,個人本季首轟出爐。

林哲瑄表示,球隊前陣子在連敗中,大家多少會心急,也有一些壓力,今天首打席其實擊球感覺就不錯,第2次打擊機會有點太急,5局上場打擊前整理好情緒,讓自己冷靜一點,收到不錯效果。

本季第13場出賽敲出本季首轟,林哲瑄表示,全壘打順其自然,球隊能夠贏球最重要。(編輯:管中維)1080414

留下你的意見