CPBL》李茲狂飆156公里球速 中職生涯首勝入袋

(中央社記者楊啟芳新北12日電)Lamigo桃猿今天對富邦悍將的比賽,先發投手李茲繳出6局好投,幫助球隊拿下3連勝,也奪下中職生涯首勝,且最快球速飆到156公里,李茲表示,希望未來能拿下一場場勝投。

李茲上一場先發對中信兄弟投7局,僅被敲5支安打失1分,但無緣拿下勝投。今天對悍將主投6局,僅被敲出1支安打,投2次保送、5次三振,因為隊友失誤失1分非自責,球速最快來到156公里,奪下中職生涯首勝,好表現也讓他獲選為單場MVP。

李茲表示,今天控球狀況好,加上直球球速比前幾場快,變化球也不錯,有掩護直球的效果。李茲也說:「或許是最近作息進入狀況,昨晚睡得很好,雖然今天到球場時身體有些懶懶的,但上場後精神恢復正常。」

對於順利拿下首勝,李茲指出,雖然上場投球,幫助團隊取勝是首要目標,但對於個人拿勝投也感到興奮,他說:「希望之後拿下一場場勝投。」

目前李茲已對戰過中職3支球隊,他表示,中職每個打者都很好,不能有太多失投球,3月29日李茲曾被統一獅敲出3發全壘打,失掉5分吞敗,他說:「那場球投太甜被打,但也從中記取教訓。」

桃猿總教練洪一中表示,「李茲今天球速滿快,而且天氣涼涼的,可能有幫助。」他認為,只要李茲球速有出來,表現就會不錯,並說李茲來台前,本來有點擔心其表現,不過實際看過李茲投球後,沒有想像的這麼不好。(編輯:張芷瑄)1080412