中職》兄弟擊退桃猿奪5連勝 黃恩賜生涯首勝入袋

圖/取自 兄弟Fans Club

(中央社記者楊啟芳、張新偉桃園7日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽由中信兄弟對Lamigo桃猿,兄弟在先發投手黃恩賜投5局無失分好投下,幫助球隊2比1擊退桃猿,奪下5連勝,黃恩賜生涯首勝入袋。

5局上兄弟的張志豪獲保送後,周思齊敲出安打,形成一、三壘有人,接著陳江和犧牲觸擊帶有1分打點。6局上林書逸轟出陽春全壘打再添1分,為本季第3發全壘打。

6局下林立代打轟出陽春全壘打追回1分,接著藍寅倫敲二壘安打,邱丹再選到保送,不過兄弟換上吳俊偉登板投球後,讓林泓育擊出內野飛球,拿下第3個出局數,解決危機。終場兄弟以2比1獲勝,系列戰橫掃桃猿,奪下5連勝,目前勝率高達7成27,位居第一。

這場比賽形成本土投手大戰,兄弟先發黃恩賜主投5局,被敲出5支安打,沒有投保送,無失分奪下勝投,生涯首勝入袋,也獲選為單場MVP。黃恩賜表示,「自己壓力有點大,勝投等很久了,很感謝隊友的幫忙,其實比賽前滿緊張的,因為太想拿勝投了,但上場後就放下那種心情,盡力不讓他們得分。」

桃猿先發投手翁瑋均也繳出好投,6局僅被敲出3支安打,不過投3次保送,包括林書逸的陽春砲,失掉2分,不過沒有獲得火力支援,吞下本季首敗。

周思齊今天敲出安打後,生涯第1500支安打出爐,為中職史上第6人達成此紀錄。周思齊表示,「剛進職業時,沒有想到自己可以達到1500安,今天可以完成,我覺得是榮耀,也很開心,球隊又贏球。」(編輯:管中維)1080407

留下你的意見