中職》范國宸轟滿貫砲無用 獅隊5比4險勝悍將

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊

(中央社記者楊啟芳新北7日電)中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由統一7-ELEVEn獅對富邦悍將,雖然第6局悍將的范國宸轟滿貫砲,雙方一度平手,不過獅隊靠著陳鏞基雙響砲演出,以5比4擊退悍將。

獅隊2局上先靠著陳鏞基轟陽春全壘打,先馳得點,3局上蘇智傑擊出1打點二壘安打,5局上江亮緯遭觸身球保送後,利用陳傑憲的安打、左外野手高國麟傳球失誤,以及郭阜林的高飛犧牲打,再攻下1分,接著潘武雄擊出的滾地球,帶有1分打點。

不過悍將第6局張詠漢、胡金龍、蔣智賢接連敲出安打,之後范國宸一棒轟出滿貫全壘打,一口氣形成4比4平手,這也是范國宸生涯首支滿貫砲。

8局上獅隊陳鏞基從賴鴻誠手中,轟出一發陽春砲,幫助球隊再度取得領先,終場獅隊以5比4奪勝,拿下2連勝,目前戰績僅次於中信兄弟,位居第2,單場MVP由演出單場雙響砲的陳鏞基獲得。

雙方投手都投滿7局,獅隊羅里奇主投7局,被敲出7支安打,投2次保送、6次三振,因被范國宸轟滿貫砲失4分,獲得本季首勝。悍將伍鐸則投7局,被敲出8支安打,沒有出現保送,投2次三振,失4分含3責失,不過敗投由賴鴻誠承擔。

今天獅隊沒發生守備失誤,為本季首場比賽沒出現失誤,總教練黃甘霖表示,從昨天比賽開始,就調整、加快配球節奏,不像以往節奏較慢,影響到守備員動作變僵硬,希望接下來能維持下去。(編輯:張雅淨)1080407

留下你的意見