CPBL》桃猿陳晨威猛打賞2盜壘 發揮全隊最快優勢

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園4日電)Lamigo桃猿今天對富邦悍將的比賽中,桃猿開路先鋒陳晨威4打數敲3安打,跑出2次盜壘。陳晨威說,這場經教練提醒可抓對方投手動作盜壘,且速度是自己的優勢,目前為全隊最快。

陳晨威於第1局及第3局都敲出安打,且都成功盜上二壘,第5局短打點到三壘方向,也用速度壓迫對方形成失誤,總計今天4打數敲3支安打,包辦1打點、跑回3分,生涯首打點出爐,還有2次盜壘成功。

陳晨威表示,今天在盜壘方面,教練團都「開綠燈」,只要時機點對就可以跑,他也知道自己優勢就是速度,不過陳晨威指出,賽前教練也有提醒他,悍將先發投手陳仕朋投球動作比較慢,可以試著抓時機盜壘。

陳晨威跑一個壘只需3.6至3.7秒,目前是全隊速度最快,他也將盜壘王設為目標。桃猿總教練洪一中也指出,「這就是我一開始堅持用他的原因」。

至於攻擊方面,此戰有3支安打演出,陳晨威表示,「前幾天打得滿悶的,但今天修正打擊軌跡容易切到球的問題,學長藍寅倫也有發現,賽前幫助我修正」。

不過陳晨威今天發生1次傳球失誤,他指出,相較於打擊與跑壘,守備方面容易放不開,尤其是發生失誤後壓力比較大。(編輯:張芷瑄)1080404

留下你的意見