CPBL》王溢正6局飆8次三振 桃猿擊退悍將

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園4日電)中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,由富邦悍將對Lamigo桃猿,桃猿先發投手王溢正繳出投6局失1分、8次三振好投,加上桃猿打線爆發,終場以9比2奪勝,中斷悍將的3連勝。

桃猿1局下就有分數進帳,開路先鋒陳晨威敲安打後盜上二壘,再利用2次滾地球跑回本壘,先馳得點。

雖然5局上悍將的王正棠敲出生涯首轟,追平比數;不過下個半局桃猿馬上展開攻勢,鍾承祐、余德龍接連安打後,陳晨威擊出的球造成三壘手高國麟傳球失誤,攻下1分,林智平再補上安打,帶有2分打點,形成4比1領先。

7局上桃猿先發投手王溢正退場後,由洪聖欽接替,悍將的范國宸敲二壘安打,高國麟再補上安打,帶有1分打點,不過之後黃子鵬登板後拿下第3個出擊數,失分沒再擴大。

7局下林泓育轟出一發2分全壘打,郭嚴文、朱育賢連續安打再攻1分。8局下鍾承祐、陳晨威、林智平都有安打演出,加上藍寅倫的高飛犧牲打,再攻2分,終場桃猿就以9比2奪勝,悍將中斷3連勝,且擠下悍將爬上第3名。

桃猿先發投手王溢正主投6局,被敲7支安打,投1次保送,飆8次三振,失1分為王正棠所打的陽春砲,獲得本季首勝,也被選為單場MVP。上一場王溢正先發也繳出投7局,失3分含1責失好投,不過無緣勝投,今天終於首勝入袋。

王溢正表示,今天主要是想把每一局趕快守下來,他說:「有些球還是有點太甜,容易有失投。」不過針對被王正棠敲的全壘打,王溢正說明,這球投得比較內角,並沒有失投,主要是對方打得好。(編輯:陳俊碩)1080404

留下你的意見