CPBL》春訓練外野 高國麟守三壘有信心

圖/取自高國麟粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園4日電)富邦悍將選手高國麟本季目前守三壘為主,雖然今年春訓都只有練外野,不過高國麟指出,之前在內野也做了很多努力,所以對自己有信心,也更享受在球場上的感覺。

高國麟2017年守備位置以游擊為主,去年則是一、三壘為主,今年春訓主要是練外野,成為內外野兼修的工具人,不過目前出賽4場都是守三壘。高國麟說:「感謝教練讓我上去比賽,能有比賽感覺,只要球隊需要,就盡我所能做好。」

雖然春訓期間沒有練內野,不過高國麟表示,因為對自己有信心,守三壘並不是問題。他說:「之前自己所做過的努力,讓我有信心,所以只要熟悉幾場比賽就好,上場最重要的就是信心。」

高國麟指出,能上場也代表教練信任,所以不管是打擊還是守備,今年會把握每一個Play,享受在比賽中,畢竟之前已經歷過辛苦了。高國麟笑說:「不覺得我現在笑容比較多了嗎?我是很享受的。」

高國麟去年出賽56場,比賽空間被壓縮,不過他認為,整季有120場比賽要打,不可能一個人就打滿整季,可能會受傷或狀況不好,需要隊友互相幫忙、鼓勵,球隊成績就會愈來愈好,對他來說球隊贏球最重要。

今天之前富邦悍將已取得3連勝,球隊狀況不錯,高國麟指出,等蔣智賢、高國輝歸隊會更好,對於哥哥高國輝之前狀況不好,高國麟說:「才不到10打數而已還很難說,在球場上他是我隊友,不是我兄弟,一定會挺他。」(編輯:唐聲揚)1080404

留下你的意見