CPBL》朱育賢開季手感火燙 不因狀況差改變動作

(中央社記者楊啟芳桃園4日電)Lamigo桃猿朱育賢近期手感火燙,開季狀況比去年好很多,朱育賢表示,今年不會因為狀況不好就任意改變動作,也希望自己高低潮情形不要落差太大,並追求高擊球率。

目前朱育賢出賽8場,敲出12支安打,包含4發全壘打,包辦8分打點,打擊率0.400,2日還有單場雙響砲演出。比起去年開季狀況較為低迷,朱育賢本季有好的開始,他說,進入職棒第4年,比較容易掌握狀況,希望適時做改變,像是打完比賽做重量訓練、衝刺等。

朱育賢指出,之前打不好時,會認為是不是自己動作出問題,所以只要狀況不好就會一直改變打擊動作,整年都不固定,節奏容易亂掉。今年朱育賢接受教練建議,決定將現在的動作堅持到底,不要輕易改變,他說:「現在成績不錯也是給自己肯定。」

朱育賢表示,「我會等球季結束後再去檢討,看還有沒有需要調整的地方,不是打個10場、20場就改變一次」,由於之前球季中的高低潮落差太大,他也希望今年可以維持水平,一直堅持下去。

朱育賢目前成績突出,全壘打、安打數都名列聯盟第一,打擊率僅次於張正偉,打點僅次於潘武雄。但朱育賢表示,「球隊成績比較重要,希望自己多點貢獻,不然個人成績再好也沒有用,每個人都適時跳出來,大家目標一致。」另比起長打,朱育賢盼擊球率更高一點,把球打強為重點。(編輯:張芷瑄)1080404

留下你的意見