CPBL》楊志龍6局優質先發 兄弟送悍將3連敗

圖/取自CPBL官方網站。中信兄弟隊投手楊志龍。

 

(中央社記者楊啟芳台北29日綜合報導)中華職業棒球大聯盟今天在洲際棒球場的比賽,中信兄弟隊靠先發投手楊志龍6局失2分優質先發,以6比5擊敗客場作戰的富邦悍將隊,本季第3勝到手,悍將吞3連敗。

中信兄弟2局下攻下大局,彭政閔選到保送後,林書逸、黃鈞聲、周思齊、吳東融都敲出安打,得到2分,滿壘情況下,王威晨擊出高飛犧牲打,再攻1分,接著王勝偉敲中外野方向深遠二壘安打,帶有2分打點,也把富邦先發投手陳仕朋打退場,由張竣龍接替投球。

5局下王勝偉、林智勝接連安打後,林書逸補上1打點安打,添加保險分。

不過,6局上悍將范國宸轟出中外野方向2分全壘打,突破悍將跨場次13局無法得分狀況,這支全壘打也是洲際棒球場第500轟。

7局上悍將再追加1分,高國麟、張正偉都選到保送後,胡金龍敲出安打,帶有1分打點。

9局上悍將展開最後反攻,高國麟先轟陽春砲,王正棠、胡金龍連續敲安,接著林益全擊出投手強襲球形成安打,再得1分,中信兄弟投手李振昌也傷退,但最終鄭凱文連續製造2個出局數解決危機,中信兄弟仍以6比5險勝。

楊志龍主投6局,被敲出6支安打,投1次保送、2次三振,失掉2分,本季首場出賽就是優質先發,奪下勝投,也獲選單場MVP(最有價值球員)。(編輯:李明宗)1080329

留下你的意見