CPBL》開幕戰李茲與羅里奇先發 史上5度洋投對決

(中央社記者謝靜雯台北22日電)中華職棒30年賽季將於明天展開,由Lamigo桃猿隊主場與統一獅隊交手,獅隊19度參加聯盟開幕戰為聯盟第一,兩隊預計分別派出李茲、羅里奇先發,也是史上第5度開幕戰洋投對決。

中華職棒開幕戰將於明天在桃園棒球場登場,獅隊今天早上練球已排出開幕戰先發打序,由先發投手羅里奇與捕手陳重羽搭檔,桃猿隊也公布開幕戰先發投手重任交給李茲。

中華職棒近年倚賴洋投,今年開幕戰李茲、羅里奇先發為連2年開幕戰都是由洋投扛先發,扣除1998、1999、2005年開幕戰因雨延賽不算,加上明天開幕戰,總計27場中職開幕戰,出現5次開幕戰兩隊同時推出洋投先發。

桃猿隊投手教練吳俊良表示,李茲先前在千葉與日職羅德隊交流賽先發,投5局無失分表現不錯,目前為止李茲都還沒有跟中職的打者交手過,但他具有美、日、韓職經驗,「他是老經驗投手了、不擔心」。

李茲說,台灣的打者各種型態都有,雖然沒有正式與台灣打者交手過,但有從側面了解,隊友也有提供資訊,明天開幕戰正式對決,也會依據打者的反應做出應對;李茲對於開幕戰先發並不陌生,過去效力韓職、美職小聯盟、多明尼加聯盟時,都有過投開幕戰的經驗。

李茲表示,扛起開幕戰先發,感謝教練團與隊友的肯定,很期待明天的比賽,會拿出最好的表現,但他也提到開幕戰只是一整個球季的其中一場比賽而已,上場就是盡全力幫助球隊贏球。(編輯:張芷瑄)1080322

留下你的意見