CPBL》跑得比余德龍快 陳晨威一軍出發想挑戰盜壘王

圖/取自 Lamigo #98 陳晨威粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園22日電)中職Lamigo桃猿隊新秀野手陳晨威是總教練洪一中認證,「跑得比余德龍快的男人」,開季確定從一軍出發,陳晨威說很高興,盼能發揮速度優勢,也給自己設下高標挑戰「盜壘王」。

陳晨威在去年中職季中選秀第2輪被桃猿隊選進,去年10月上到一軍出賽,總計出賽5場11打數敲出1支安打,還沒有盜壘成功紀錄。

桃猿隊今天練球,洪一中笑說,以前隊上速度最快的是余德龍,但陳晨威比余德龍更快,「現在兩人一起跑,可能會差蠻多的」,陳晨威內、外野都可以守,是球隊活棋。

陳晨威今年季前也跟著桃猿隊赴石垣島與日職羅德隊打交流賽、在台與日職樂天隊比賽,再赴千葉與羅德隊交手,在千葉與羅德隊交手時,曾偷點跑出內野安打,展現速度優質;陳晨威表示,春訓也特別強化身體素質,有感覺到後半段擊球準確度、揮棒速度都有變快。

陳晨威春訓內、外野守備都有練,但還是以內野守備為主,他透露春訓時給自己的目標是開季一軍出發,現在有這個機會就好好把握,感謝教練團的肯定,希望可以爭取更穩定的出賽,「有機會的話會想要拚盜壘王」。(編輯:張芷瑄)1080322

留下你的意見