CPBL》賴智垣開季一軍出發 投手教練誇:投球會思考

圖/取自 賴智垣 CHIH YUAN LAI粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園22日電)中職Lamigo桃猿隊新秀投手賴智垣本季確定一軍出發,投手教練吳俊良誇讚他「投球會思考」、暫時定位長中繼;賴智垣感謝教練團給機會,新球季目標健康、穩定出賽。

桃猿隊22歲投手賴智垣,去年季中選秀加盟,還沒有中職一軍出賽紀錄,但季前桃猿隊依序赴石垣島與日職羅德隊交流賽、台灣與日職樂天交流賽、赴千葉與羅德隊交流賽,賴智垣都有出賽紀錄,也投出不錯表現。

桃猿隊投手教練吳俊良表示,賴智垣有投出該有的表現,所以才大膽向總教練推薦,開季讓他一軍出發,「他算是會丟球的,有在用頭腦思考、球質好」,但也點出兩個變數需要注意,除了正式面對中職一軍比賽強度,能否發揮該有的水準外,身體素質也需要注意。

教練團目前將賴智垣定位長中繼,先發投手出現狀況就會接手,吳俊良提到,賴智垣進到一軍後有幫他微調一些小細節,也期待他今年球季的表現。

賴智垣表示,一直到今天都還留在桃園才真的確定今年開季是從一軍出發,春訓特別強化身體的強度、柔軟度,希望可以縮短身體的疲勞期,控球也變得很穩定,至於新人球季目標,「健康、不要受傷,可以有穩定的出賽」。(編輯:張芷瑄)1080322

留下你的意見