施子謙新球季不談獎項 合約確定專心備戰

(中央社記者謝靜雯台北11日電)中職統一獅隊投手施子謙去年球季投出單季11勝好成績,拿下中職年度新人王。談起新球季目標,施子謙說,獎項是附加價值,太多慾望會亂掉節奏,希望按著計畫一起完成球隊的目標。

施子謙今天出席統一獅主場限定假日主題球衣發表記者會,對於新球衣給予高評價,直言穿上新球衣可以有加分效果,場上感覺更有活力。

今年季前統一獅與日職西武獅交流賽,施子謙投2.2局失8分,表現並不理想,他表示,有些細節沒做好,之後教練團也有幫忙修正、調整,並不心急,重點是不要受傷,準備好迎接正式球季開打。

展望新球季,施子謙表示,獎項是附加價值,不會特別想著要挑戰什麼獎項,「我有更重要的本分,聽從教練的計畫,一起完成球隊最終的目標(總冠軍)」。至於新球季合約,施子謙表示,基本上已經確定,謝謝球團的肯定,接下來把重心放在球場,專心備戰。(編輯:張雅淨)1080311

留下你的意見