中職》陳鏞基拚生涯百轟 開玩笑想把春訓開轟數加入

(中央社記者謝靜雯台北11日電)中職統一獅隊野手陳鏞基今天出席主場假日限定球衣公布記者會,新球季陳鏞基將挑戰完成生涯百轟,並說近年外籍打教加入後揮擊動作微調奏效,還笑稱若能把熱身賽開轟數加入更好。

陳鏞基2011年結束美職生涯後,返台加盟中職統一獅隊,今年邁入中職生涯第9年。從2015年開始,陳鏞基維持單季全壘打產量至少10轟,2016年單季敲出20轟為目前為止生涯最多,目前生涯累積91轟,有機會在本季達成生涯百轟。

陳鏞基表示,從美職回台時已經28歲了,算是起步比較晚,近幾年全壘打產量比較多,與微調揮棒軌跡有關,獅隊先前請來外籍打擊教練柏安力,柏安力建議增加揮棒仰角,長打也跟著出現。

今年球季目標生涯百轟,陳鏞基表示,期待但不心急,「最重要的是穩定出賽、身體健康,才有辦法達成這個目標」。陳鏞基今年季前熱身賽頻頻開轟,目前總計敲出3轟,他也不忘開玩笑說,「如果春訓的全壘打可以加進去,就不會打得這麼辛苦了」。

35歲的陳鏞基目前在獅隊陣中野手年紀前3長,年紀僅次於高國慶、潘武雄,陳鏞基表示,新生代球員加入,但場上不分年紀,相處的氛圍輕鬆和諧,「展現向心力,一起為球隊努力」。(編輯:張雅淨)1080311

留下你的意見