中職》獅隊公布主場假日限定球衣 經典條紋上身

(中央社記者謝靜雯台北11日電)中職30年球季開打倒數,統一獅隊為現存唯一的元老球隊,今天也公布30週年主場假日限定主題球衣,再採用經典「條紋」元素,盼重返過往連霸榮耀。

統一獅隊今天公布「統一獅榮耀30經典球衣」,配合年度口號「PROUD」,採用經典條紋元素,以橘色、白色搭配,希望傳遞「經典卓越」、「歷史榮耀」兩大意象。

獅隊過去也曾在1996年採用條紋球衣元素,獅隊在1995、1996年間完成隊史首次2連霸,此次球衣設計,也希望可以找回當初獅隊連霸時期的榮光。

獅隊野手陳鏞基提到,看到新球衣感覺很驚豔,跳脫過往獅隊視覺主題,「以白色為主體,很時尚,也看見球團的決心,希望可以帶給球迷不同的視覺觀感」。

獅隊投手施子謙今天穿上新球衣與陳鏞基一同亮相,他笑說,走秀比打球還緊張,但很多事情都需要學習,新球衣設計簡潔有力,沒有太多複雜的搭配,穿上後感覺更有活力。

獅隊主場假日限定主題球衣,將於3月24日台南棒球場主場開幕戰正式亮相,獅隊24日將於主場迎戰富邦悍將隊。(編輯:張雅淨)1080311

留下你的意見