CPBL》早期執教壓力大 洪一中養成慢跑習慣紓壓

(中央社記者楊啟芳台北7日電)Lamigo桃猿隊總教練洪一中今天與黃子鵬出席運動品牌活動,洪一中表示,會養成慢跑習慣是因為2007至2010年左右執教壓力大,所以透過慢跑減輕壓力,也讓自己在場上更有精神。

洪一中平時有慢跑習慣,球季期間常會從家裡跑到桃園高鐵站,再跑到棒球場。對於養成固定習慣的原因,洪一中表示,早期在帶領選手時因比較嚴格,與選手相處上有時會鬧不愉快,加上2010年下二軍執教這段日子,自己壓力比較大。

洪一中說:「有陣子心情鬱悶,有點醉生夢死,都待在家不出門,之後我老婆就叫我出去動一動,那時候還住高雄,就養成了每天跑步的習慣,讓自己減輕壓力,思緒也可以更清楚。」

除了幫助減輕壓力,洪一中還指出,跑步可以讓自己精神更好,他說:「我最不希望讓選手看到教練沒有精神,我們教練團也都有在動,所以教練團身形都沒有變。」

有時洪一中在路上跑步時,會有球迷認出他,洪一中表示,「我還滿希望人家叫我,跟我打招呼,很珍惜現在這個時候,人家認識你是好事,所以外面碰到要簽名、照相,我幾乎是來者不拒,也不會去掩飾」。

不過,洪一中笑說,其實很意外主辦單位會找他來參加這個活動,「以前都是藍寅倫、王柏融,這次怎麼會找我,我也嚇一跳,找我這個老人幹嘛」。(編輯:張雅淨)1080307

留下你的意見