CPBL》熱身賽陳晨威建功桃猿勝KT巫師 獅隊不敵起亞虎

(中央社記者楊啟芳台北5日綜合報導)中華職棒今天有Lamigo桃猿及統一7-ELEVEn獅與韓職二軍球隊進行熱身賽,桃猿靠著陳晨威第7局超前安打,以10比8擊退KT巫師;獅隊則以2比6不敵起亞虎。

Lamigo桃猿在嘉義縣棒球場對上KT巫師,形成一場打擊大戰。1局上廖健富和林泓育都轟出陽春砲,攻下2分,第3局一共打了9個人次,包括廖健富、藍寅倫、朱育賢及林智平都敲出安打,得到4分。

第4局林泓育再揮出2打點安打,7局下在8比8平手時,朱育賢敲二壘安打後,陳晨威建功擊出二壘安打,打回超前分,第8局再攻下1分後,以10比8擊退對手。

桃猿先發為洋投史博威,投3局被敲2支安打、投2次四死球,失4分含3責失。之後李茲(Radhames Liz)接替投球,總計投2局被敲5支安打,投1次保送,失3分,為KT巫師第5棒吳俊赫轟3分全壘打所致。

第6局賴達官上場投球,無失分;第7局則是游朝惟,失1分。之後桃猿派上牛棚主力吳丞哲、陳禹勳,都沒有失分,其中陳禹勳為熱身賽首度實戰,被敲1支安打、投1次保送,飆3次三振。

獅隊則是在斗六棒球場對上起亞虎,3局上獅隊靠著薛种帷、羅國龍連續安打,以及林祖傑帶有2分打點的二壘安打,攻下2分,不過後面就被起亞虎投手群封鎖,沒能再攻下分數。

投手方面,獅隊今天推出新洋投奧斯丁(AustinBibens-Dirkx)先發,他投3局被敲出2支安打,送出5次三振無失分。不過接手的日籍投手知念廣彌,投1局就被敲出7支安打,狂失6分,終場獅隊以2比6不敵起亞虎。(編輯:張雅淨)1080305

留下你的意見