中職》張閔勛敲超前安 熱身賽桃猿擊退兄弟

圖/取自 張閔勛 Min Hsun Chang粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北3日綜合報導)中職中信兄弟與Lamigo桃猿今天在中信園區進行自辦熱身賽,雖然兄弟5局下靠著張志豪轟2分砲追平比數,不過6局上桃猿張閔勛敲2打點安打,幫助桃猿以9比7擊退兄弟。

中信兄弟推出陳琥先發主投,1局上林承飛敲二壘安打後,靠著郭永維的高飛球推進,以及廖健富的高飛犧牲打跑回第1分;接著陳俊秀獲保送,鍾承佑再敲出二壘安打,下一棒余德龍敲安打送回2分,黃敬瑋也補上1打點安打,陳琥這局共失4分。

4局上兄弟投手由黃恩賜接替,2出局後接連被陳晨威、林承飛、郭永維及廖健富敲出安打,失2分;5局上兄弟投手換上王奕凱,對鍾承佑投觸身球後,被余德龍敲二壘安打,失1分。

不過兄弟打線也不甘示弱,1局下陳子豪對桃猿先發投手林逸翔,敲出1打點安打,3局下也從陳子豪敲二壘安打開始,周思齊、張志豪接連敲安打,再得2分。4局下桃猿投手換張明翔,先對王勝偉投保送,再被吳東融敲三壘安打,隨後洋砲艾銳克擊出高飛犧牲打,這局兄弟共得2分。

在5比7落後2分情況下,5局下張志豪一棒轟出2分全壘打,追平比數。不過6局上陳晨威、廖健富敲安打後,陳俊秀選到保送形成滿壘,張閔勛敲出關鍵安打,帶有2分打點,幫助桃猿終場以9比7贏得勝利。

兄弟這場先發投手陳琥,投1.2局被敲5支安打,投2次保送,失掉4分;桃猿先發投手林逸翔則投3局,被敲7支安打,投1次保送、3次三振,失掉3分。(編輯:黃于)1080303

留下你的意見