中職》葉家淇對樂天好投 吳俊良稱讚還有想像空間

圖/取自Lamigo Monkeys 粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北1日電)Lamigo桃猿投手葉家淇昨天在與東北樂天金鷲的交流賽中,先發投5局無失分,飆7次三振,除獲得總教練洪一中稱讚,投手教練吳俊良今天也說:「他還有很多進步與想像空間。」

葉家淇昨天對樂天先發5局,被敲出4支安打,送4次保送,飆7次三振,無失分。洪一中賽後稱讚葉家淇若控球再改善,有成為王牌投手的條件,因為球速夠快,膽子也夠大。

吳俊良今天也指出,有些選手到一定程度就沒辦法再進步,不過葉家淇目前還看不到「天花板」,還有很多進步與想像空間,並不會擔心他。他也說,葉家淇屬於耐投型投手,派他上場都有辦法吃完局數,只差在內容好壞而已。

桃猿新球季先發輪值除了3位洋投,第4號先發為王溢正,第5號先發則是由本土年輕投手來競爭。吳俊良表示,目前看來葉家淇、翁瑋均都有機會,而林樺慶、蘇俊羽也漸入佳境,沒意外的話應是由這4人競爭。

至於桃猿新洋投李茲(Radhames Liz),昨天登板投1局小試身手,投2次三振、2次保送,快速球都有150公里以上水準。吳俊良表示,李茲昨天上場狀況,與之前看影帶或在牛棚時差異不大,雖有保送出現,但吳俊良說:「一場比賽還不準,他還在適應,也有叮嚀他要注意一下台灣的投手丘。」(編輯:張雅淨)1080301