CPBL》葉家淇交流賽5局好投 洪一中:有成為王牌條件

(中央社記者楊啟芳台北28日電)Lamigo桃猿今天對上東北樂天金鷲的交流賽,桃猿先發葉家淇投5局無失分,飆7次三振。葉家淇說,控球仍須加強,不過對自己有信心,總教練洪一中也稱讚他有成為王牌的條件。

葉家淇今天對樂天主投5局,被敲出4支安打,送4次保送,飆7次三振,無失分。葉家淇表示,比賽剛開始狀況比較好,身體也有力,覺得漸入佳境後,慢慢比較大膽出力。

對於今天的優異表現,葉家淇說:「感謝教練在牛棚時,一直叮嚀我怎麼面對打者,還有投球的缺點跟技術,加上總教練也一直提點控球的部分,自己對於日本有強度的隊伍,就覺得盡力去丟,不要給自己設限。」

控球一直是葉家淇須改進的地方,今天投4次保送中,有2次集中在第2局。葉家淇表示,「當時只想著放慢節奏,不要想這麼多,剩下就交給野手跟小胖學長(林泓育)帶領。」葉家淇指出,控球還是要加強,尤其是對變化球的控制。

葉家淇10日在石垣島對戰羅德時,也曾繳出5局失1分好表現,經過這幾場比賽,他對開季後擔任先發投手有自信,不過葉家淇說:「還有很大進步空間,也要謝謝教練給我這麼多機會,把這些比賽做好。」

桃猿總教練洪一中對葉家淇讚譽有加,洪一中表示,如果葉家淇控球改善,是一位很好的先發投手,「因為他球速夠快,膽子夠,身體素質也好,現在就差在控球。」

洪一中指出,葉家淇有時候投變化球沒辦法隨心所欲,「但他只要變化球可以投出來,打者就很麻煩,這小孩子又認真,是有成為王牌的條件。」(編輯:陳俊碩)1080228