CPBL》樂天交流賽3比1擊退桃猿 葉家淇藍寅倫表現佳

(中央社記者楊啟芳台北28日電)Lamigo桃猿今天對東北樂天金鷲的交流賽,桃猿先發投手葉家淇表現優異,藍寅倫則轟出陽春砲,不過第6局史博威丟2分,第9局樂天再利用失誤得1分,最終以3比1擊敗桃猿。

桃猿今天推出葉家淇先發,他主投5局被敲出4支安打,送出4次保送,飆出7次三振無失分,表現優異。樂天先發投手岸孝之,則是投3局被敲出2支安打,投出4次三振無失分。

雙方前5局在投手壓制下,都沒能得分。直到6局上桃猿投手換上史博威後,連續被布賴希(Jabari Blash)、惠勒(Zelous Wheeler)敲出安打,形成二、三壘有人,接著辰己涼介擊出的滾地球帶有1分打點,足立祐一再敲出二壘安打得1分。

6局下藍寅倫從池田隆英手中轟出陽春砲,把比數追到1分落後;不過之後桃猿沒辦法再得分,且9局上黃子鵬被田中和基敲出安打後,利用盜壘以及游擊手林承飛的失誤攻下1分,終場樂天以3比1擊退桃猿。

樂天旅日選手宋家豪9下登板救援,一開始被藍寅倫敲出安打,不過讓林泓育擊出雙殺打,化解危機。宋家豪說:「很開心,真的很久沒回來比賽,聽到觀眾加油很感動,我是抱著接受大家熱情加油聲的心態上去投球。」宋家豪也指出,今天剛好都對上了想對決的學長林泓育、陳俊秀。

桃猿新洋投李茲(Radhames Liz)2016年曾效力過樂天,今天在8局上亮相,頻頻飆出超過150公里的火球,一上場就送出2次三振,雖然之後李茲連投2次保送,最後還是安全下莊。(編輯:陳俊碩)1080228