CPBL》桃猿新洋投李茲 與樂天前隊友相見歡

(中央社記者楊啟芳台北28日電)Lamigo桃猿與東北樂天金鷲今、明2天進行的交流賽,桃猿新洋投李茲也在名單中,曾效力過樂天的李茲,在天母棒球場與前隊友、教練相見歡,他也期待上場面對打者,早點進入比賽狀況。

李茲(Radhames Liz)之前在美國職棒待過巴爾的摩金鷹、聖地牙哥教士隊,2011年加盟韓國職棒LG雙子隊,該年出賽30場拿下11勝,2013年還以188次三振奪下三振王。2013年後李茲回美國發展,直到2016年加盟日職樂天金鷲,出賽5場,拿下0勝3敗,防禦率6.94。

透過這次交流賽機會,李茲也見到前隊友與教練,他說:「非常開心,因為有很多好朋友在那邊,這次可以換一個環境見到他們,都很開心。」除了敘舊,前隊友還開玩笑虧李茲的新球隊很強。

李茲日前還在打加勒比海大賽,他表示,藉由這個賽事維持手感,讓自己不會間隔太久沒比賽,到台灣後感覺都不錯,很開心可以趕快進入比賽狀況。由於之前李茲已有日韓職棒經驗,他說:「棒球到哪裡都是棒球,上了場還是要認真面對打者,場上狀況瞬息萬變,都要準備起來。」

不過李茲指出,比起美國打者屬於全力揮擊,亞洲球風戰術和短打較多,對投手來說比較不好處理,也因為之前在日韓的經驗,他說:「來到亞洲之後我變成比較好的投手,在球路控制、準度上,都比之前好。」

李茲也與富邦悍將新洋將索沙(Henry Sosa)有交情,對於索沙,李茲說:「他是一個好投手,不過只要對戰到他,即使是朋友,還是要打敗他。」(編輯:張芷瑄)1080228