CPBL》江辰晏連飆9次三振 獅隊熱身賽擊退斗山

(中央社記者楊啟芳台北27日綜合報導)統一獅今天與韓職斗山熊進行的熱身賽,施子謙與江辰晏各投4局,江辰晏於第7、8、9局連續飆出9次三振,加上獅隊打線火力發揮,終場以6比0擊敗斗山熊。

獅隊今天派出施子謙先發,主投4局被敲出4支安打,送出2次三振無失分。洋投瑞安接手中繼1局,送出1次保送,沒有被敲出安打,無失分。第6局江辰晏接替投球,被敲出1支安打,之後連3局、9個出局數全部都是三振,展現十足三振能力,今天3任投手封鎖斗山打線,力保不失分。

獅隊打線方面,第3、4、8局都有分數進帳,第3局方昶詠和陳重羽連續安打,並靠著失誤及林祖傑的安打攻下2分。第4局包含陳鏞基的陽春砲,以及方昶詠與唐肇廷的安打在內,共攻下3分。第8局黃恩賜敲出三壘安打帶動再得1分,終場獅隊就以6比0奪勝。

另外,中信兄弟今天熱身賽對上江蘇天馬隊,許基宏繼24日對樂天巨人敲全壘打,今天再度開轟2分砲,蘇緯達也敲出陽春砲。兄弟這場火力旺盛,加上投手群萊福力、廖乙忠、鄭佳彥、彭識穎、鄭錡鴻、吳哲源聯手壓制,以16比1擊敗對手。(編輯:張芷瑄)1080227