中職》註冊球員名單沒郭泓志 王建民列一軍投教

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊

(中央社記者謝靜雯台北23日電)中職今天公布各球團註冊名單,富邦悍將隊註冊53人最多,Lamigo桃猿隊註冊最少46人,名單中沒有郭泓志,悍將註冊名單中一軍投手教練為王建民,但球團回應,王建民僅是客座。

中職今天公布各球隊註冊名單,註冊球員上限60人,每隊最少需註冊46人,為了讓球隊戰力調度更具彈性,去年開始也在註冊名單外,新增「合約所屬名單」,合約所屬球員僅可在二軍出賽,在8月31日前都可以登錄註冊名單。

富邦悍將隊註冊球員53人為4隊最多,包括3名洋投伍鐸、羅力和索沙,合約所屬球員列8人,教練名單有亮點,一軍投手教練除了林正豐,還有王建民名字;但球團表示,王建民還是屬於客座投手教練,原一軍投手教練郭勇志自請離隊,一軍投手教練由余文彬接任,林正豐為二軍投手教練。

統一獅隊註冊球員人數52人,還沒有加入洋投,另有7名合約所屬球員,中信兄弟隊註冊球員人數48人,合約所屬球員17人;中信兄弟隊有意網羅投手郭泓志,但郭泓志目前人在美國,球團先前就表示,需等3月初回台才能進行進一步溝通,郭泓志的名字也沒有出現在名單上。

桃猿隊註冊球員人數最少,註冊球員46人,沒有列入洋投,合約所屬球員列11人。(編輯:張芷瑄)1080223

留下你的意見