CPBL》悍將林瑋恩高掛球鞋 新球季轉任情蒐

(中央社記者楊啟芳台北21日電)富邦悍將今天宣布,內野手林瑋恩本季將卸下球員身分,自今年起轉任富邦悍將球隊情蒐一職,林瑋恩將配合球隊應戰策略,提供專業的數據資料分析。

林瑋恩為2010年選秀興農牛第9指名,職棒球員生涯從2011年至今,中間隨著球隊易主,從義大犀牛再到現在的富邦悍將。林瑋恩出賽數最多的一年為2013年,出賽101場打擊率0.238,他的游擊防守功力最令人印象深刻,該年以守備率0.960拿下金手套游擊手獎。

林瑋恩鎮守游擊時,常常展現驚人撲接能力,能接下難度很高的球,招牌「海豚撲」為人津津樂道,深受球迷喜愛。不過自2016年之後,因受傷加上球隊競爭,林瑋恩的機會漸漸減少,出賽數減半僅剩59場,隔年也僅53場。到了去年,林瑋恩在一軍只有7場出賽。

在出賽機會有限的情況下,雖然年僅31歲,今年初林瑋恩還是決定高掛球鞋,轉換跑道。富邦球團安排林瑋恩擔任球隊情蒐,昨天悍將對韓職樂天巨人的熱身賽,是他首度執行情蒐任務。(編輯:張芷瑄)1080221

留下你的意見