中職》陳傑憲換守位坦言難過 二壘找自信盼重回游擊

(中央社記者謝靜雯台北27日電)統一獅隊野手陳傑憲近年場上表現亮眼,新球季接下隊長身分,但面臨守備位置調整,陳傑憲坦言從游擊換守二壘滿難過的,但新位置、新挑戰,盼找回自信重回游擊。

陳傑憲今天出席品牌活動與球迷互動,談起今年球季表現,他提到,去年發生很多事,無論是場上,或是家裡私事,已經不能像過去因為單純喜歡棒球而打球,「有家裡的責任、有球迷的期待,感覺很不同」。

陳傑憲感謝在低潮期一直幫助、鼓勵他的人,「看到大家的鼓勵,更知道不能停下腳步,也更有動力面對挑戰」。

陳傑憲去年球季中游擊守備出現低潮,今年球季教練團也計畫讓他移防二壘,「說實話、滿難過的,如果有辦法勝任,教練團就不會調動守備位置,沒能完成教練團的期待,也讓大家失望了」。

陳傑憲提到職棒環境很現實,去年游擊守備出現狀況,又碰上球隊戰績關鍵期,守備上的失誤連帶影響打擊,覺得自己拖累球隊、很自責,也常出現負面的想法,新球季換了不同的守備位置,也希望在二壘找回守備自信後,再回到游擊。

春訓備戰新球季,陳傑憲表示,二壘守備的適應和訓練是新的嘗試,「新的挑戰、新的位置,感覺也很新鮮,在訓練時反而更有動力」,甚至練習完還會留下來額外加強,就是希望盡快將不足的地方補起。(編輯:張雅淨)1080127

留下你的意見