棒球》12強奧運中華隊總教練人選 由中職決定

(中央社記者謝靜雯台北24日電)中華成棒隊前進2020年東京奧運,奧運資格賽下半年度陸續舉辦;中華棒球協會秘書長林宗成表示,目前初步達成共識,組訓、出賽權及總教練人選由中職決定,盼月底可以定案。

奧運資格賽之一的世界12強棒球賽將於11月開打,中華隊總教練遲未定,先前中職會長吳志揚表示,扣除外籍教頭,找中職現役最好、狀況最佳的來當總教練。

體育署今天舉辦媒體餐會,署長高俊雄表示, 過年前將與中職和棒協共同向外界報告最新發展狀況,大家的想法一致,都是希望把餅做大,把國家利益放在第一位。

先前對於奧運相關賽事國家隊總教練人選,有過各別由棒協、中職提出人選討論,再做最後決定的想法,林宗成表示,這陣子持續跟中職開會討論,目前與中職初步達成共識,組、訓、出賽由中職負責,總教練人選決定權也給中職。

但目前還有程序在跑,最後定案需要跟體育署報告後,統一對外說明,順利的話希望月底前可以有定案。(編輯:吳協昌)1080124

留下你的意見