味全龍重回中職 蘇泰安:需正派永續經營

(中央社記者謝靜雯台北16日綜合報導)頂新集團今天傳出有意組隊重回職棒,中職官方聲明表示歡迎,中職4隊領隊也都抱持正面態度;目前僅剩的中職元老球隊統一獅隊領隊蘇泰安點正派、永續經營兩重點。

頂新集團目前還沒有正式向中職提出申請,但已引起許多討論,獅隊領隊蘇泰安表示如果有企業願意組第5隊,當然表達歡迎之意,增加球隊可以讓職棒更精彩、更有可看性, 但也直言企業需是「正派經營企業」,另一個重點就是「考慮永續經營」。

富邦悍將隊領隊蔡承儒表示,若對中職和台灣棒球發展有正面幫助,球團都抱持樂觀態度;中信兄弟隊領隊劉志威則提到,是看到新聞才知道這件事,聯盟已經有訂定新球團加盟辦法,一切交由聯盟處理。

Lamigo桃猿隊領隊劉玠廷則提到,雖然沒有收到太多相關訊息,但企業有意加盟一定歡迎,這是正面消息,可以提振中職。

被點名接觸的兩名昔日味全龍球星黃平洋、張泰山都證實有此事,但都沒有明確的結論和更進一步的討論,兩人對於頂新重組球隊一事都樂觀其成。(編輯:吳協昌)1080116

留下你的意見