味全龍有意復隊 師母謝榮瑤盼永續經營

(中央社記者謝靜雯台北16日電)傳出味全龍隊有意復籍,已故前龍隊總教練徐生明遺孀、「師母」謝榮瑤表示:「樂觀其成」,職棒是基層球員翻轉的機會和夢想,也相信企業經過深思熟慮,有永續經營的理念。

味全龍隊曾在1997至1999年完成三連霸,但1999年底宣布解散,2013年也曾傳出過味全龍有意復隊的消息,今天母企業頂新集團證實有初步跟球員、教練洽詢,也有向中華職棒表達復籍意願。

謝榮瑤表示,復隊傳聞似乎不算新聞,但是中職有第5、6隊,無論站在球迷、球員的角度來看,都樂觀其成,中職只有4隊太少了,台灣球員的選擇不多;謝榮瑤長期投入關懷台灣基層棒球,她指出,職棒是打棒球的孩子們的目標,許多基層打球的孩子,家境多不是很好,「這也是提供他們翻轉的機會」。

談起味全龍隊解散,謝榮瑤也提到,無論對球迷、球員、教練等都是傷害,但時間過了這麼久,加上時空背景不一樣,「我認為他們說要復隊,一定是企業深思熟慮的結果,不會有疑慮」,也相信企業有決心,為了打球的孩子們,可以做到永續經營的理念。

謝榮瑤延續徐生明對棒球的熱愛,「徐生明棒球發展協會」多年來致力推廣、協助基層棒球發展,她也提到,近3屆徐生明少棒邀請賽,頂新和德文教基金會也都有提供協助和幫忙。(編輯:張芷瑄)1080116

留下你的意見