傳頂新想打職棒 吳志揚:有初步表達想法意願

(中央社記者劉冠廷台北16日電)媒體報導,頂新集團正在評估加盟中華職棒,對此,中華職棒聯盟會長吳志揚今天證實,頂新有與聯盟初步接觸,表示想法與意願,但還沒有具體內容,只是很初步的表達興趣。

鏡週刊今天報導,中職邁入第30個球季,球迷千呼萬喚多年的第5隊,可望由味全龍隊申請復籍搶下。味全龍母企業、頂新集團已啟動加盟動作,向中職表達復籍意願後,近期將正式遞交計畫書。

吳志揚接受中央社記者訪問時表示,頂新有表示這樣的想法與意願,但還沒具體的內容,之後還需要與聯盟多次接觸與對談;頂新應該也會想了解現在的狀況,聯盟也會想了解頂新能夠配合的程度,因為加入的辦法,不見得每個企業都理解,因此都需要再溝通。

吳志揚說,他沒有與頂新的代表見面,但聯盟有收到頂新願加盟的初步意見;他也說,若頂新真的要談,就要很認真的談。

至於中華職棒聯盟是否會主動與頂新接觸,吳志揚表示,看樣子頂新已經要來了,是頂新主動表示意願的。他也透露,之前聯盟拜訪過很多企業,並沒有包括頂新。

吳志揚指出,要談就要快,要加緊腳步,過年前若大家有興趣,就趕快談;因為頂新現在手上沒有球員,也沒有專門經營球隊的人,這不像買現成的隊伍,是要新成立一個球隊。(編輯:卞金峰)1080116

留下你的意見