黃子鵬赴日收穫多 無論定位先求機會

(中央社記者謝靜雯嘉義14日電)中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬去年投出好表現,新球季獲大幅加薪,他表示開心把握機會為球隊貢獻,春訓把每個部分都當作最弱的、各方面都要提升,至於定位交給教練安排。

黃子鵬去年球季開季,教練團原本有意讓他以先發方式調整,在二軍時先發表現也很出色,但上到一軍後,角色改為後援,在桃猿隊牛棚出現不穩定時,與吳丞哲兩人扛起牛棚重責,投出亮眼表現,新球季加薪幅度為投手群最高。

黃子鵬表示,其實沒有想太多,很開心去年很多機會有好好把握,可以為球隊貢獻,今年想辦法把自己儲備的更好、繼續努力。

黃子鵬休季期間也有跟隊友赴日本福岡訓練,他表示去年賽季中就有跟防護員討論,本身髖關節角度比較小,聽學長建議日本有特別針對這部分的訓練,所以選擇赴日嘗試,到了日本發現自己還差很多,「收穫很多,春訓可以好好補足」。

投手教練吳俊良提到,開季先發投手輪值除了3洋投和王溢正外,本土6人搶最後1席名額,點名林樺慶、洪聖欽、蘇俊羽、葉家淇、翁瑋均、林逸翔是人選,但也特別提到黃子鵬定位讓教練團苦惱,吳俊良認為黃子鵬是很好用的牛棚投手,但先前與日職羅德隊交流賽先發也投得很好,最後定位還要再討論

黃子鵬表示,教練團雖然還沒有明確告知定位,但會努力先把自己練好,「要先想辦法爭取到機會,有機會才有表現,其他交給教練團安排」。(編輯:張雅淨)1080114

留下你的意見