可能下半季才歸隊 吳桀睿不怕考驗

(中央社記者楊啟芳台南14日電)去年和統一獅鄧志偉同一天受傷的吳桀睿,由於現在還沒進到可以重量訓練的狀態,可能下半季才有辦法出賽,不過他說,之前都已經遇過選秀落選的考驗,這次的困難並不算什麼。

吳桀睿去年出賽94場,敲出8支全壘打,打擊率0.336,優異表現讓他在開訓儀式上獲得淬鍊獎。不過他去年9月為了撲球造成右肩受傷,目前還在復健中,而且尚未有歸隊時間表,可能下半季才有辦法出賽。

吳桀睿指出,現在已經開始做角度訓練,醫生有幫他分配復健階段,每個階段都會評估一次,下個階段會開始做重量訓練。他表示,「現在身體感覺很好,很想丟球,雖然有些動作可以做了,可是醫生有限制我」。

統一7-ELEVEn獅隊現在兩名傷兵吳桀睿、鄧志偉都有參加春訓,吳桀睿笑說:「剛剛在看人家在健身房運動,我們都很羨慕,像他只能做上半身,我就只能跑步,能做的事情很少。」他指出,尤其之前手術完一個月內,為了防止傷口裂開,幾乎都不能動,不然也很想跟郭阜林一起出國訓練。

雖然遇到傷勢,不過吳桀睿並不氣餒,他認為可以進到職棒就很不可思議,畢竟2016年曾遇過選秀落選。針對這次受傷,他說:「老天爺可能有安排,讓我遇到這個困難,想讓我去克服,前面考驗這麼多了,我覺得這就不算什麼了。」(編輯:張雅淨)1080114

留下你的意見